三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县投资5000万元完善城区路网 方便市民出行

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

为了缓解城区交通压力,优化城区路网结构,适应城市建设不断向周边拓展的需要,近年来,沙县不断改造拥堵路段和节点,提高城市交通设施承载能力,城区道路交通系统更加完善。

这些天,在金陵南路临时互通平交道口道路提升改造工程项目的施工现场,工人们正在对铁轨两侧的最后约70米道路进行碎石稳定层的铺设,目前,工程进展顺利。

鹰厦铁路的铁轨是金陵南路临时互通平交道口道路提升改造工程项目的一大难点,为了不破坏铁轨,影响到今后对铁轨的规划建设,工程师们集思广益,想出了科学的解决方法。

据了解,金陵南路临时互通平交道口道路提升改造工程项目包括金陵南路和长兴路,其中金陵南路全长346m,道路幅宽15m,长兴路南段道路工程全长约175m,路幅宽14.5m,项目包括路面铺设,道路绿化及路灯等工程,总投资约196万元。

 近年来,沙县围绕“增激情 敢担当 破难题”和“项目攻坚年”活动部署,总投资约5000万元,提升改造沙县城北片区道路、李纲西路至大洲桥连接线道路、李纲路文昌巷至府前广场段、金陵南路、长兴路等城区主要道路,着力改善城区路网结构,打通城市的“神经末梢”,以“小”工程促进城区道路通行“大”改观。目前,城北片区道路、李纲西路至大洲桥连接线道路、李纲路文昌巷至府前广场段提升改造工程已经完成通车,金陵南路、长兴路提升改造工程稳步推进中,在2018年春节前将全部完成通车。(记者:晏晓婷 林霖)

(编辑:陈光铨)