三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县委县政府组织开展“项目攻坚年”四季度现场观摩评议活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

为进一步弘扬践行“马上就办、真抓实干”精神、深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚年”活动。111日,县委、县政府组织开展“项目攻坚年”四季度现场观摩评议活动。县委书记杨兴忠、县长汪志红、县人大常委会主任余荣生等四套班子领导及各项目指挥部、推进组、乡(镇、街道)、县直相关单位负责人参加活动。

观摩团一行先后对交通旅游基础设施重大项目指挥部、商贸和服务业重大项目指挥部、中国(沙县)小吃旅游文化节20周年系列活动工作推进组、综合治水试验县重大工作推进组,以及虬江街道、高桥镇、南阳乡的12个重点项目进行了现场观摩评议。通过现场观摩、听取介绍,大家普遍感到收获很大,感触很深,一致表示,既观摩了重点亮点项目,又感受到了全县上下比学赶超、竞相发展的干事创业热潮,既开阔了视野,学习了经验,又看到了差距,激发了动力,更进一步明确了发展方向、坚定了发展信心。

杨兴忠指出,季度观摩评议活动是展示工作的重要平台,通过每季度的观摩评议,有效推动了各项目进展,达到了学习交流、取长补短、加压鼓劲、推动工作的预期效果。今年以来,各项目指挥部、推进组、乡(镇、街道)认真落实县委、县政府决策部署,深入开展“增激情、敢担当、破难题”和“项目攻坚年”活动,坚定不移抓项目,在项目推进中做了大量工作,形成了大干快上、比学赶超的良好态势。

杨兴忠强调,各项目指挥部、推进组、乡(镇、街道)要持之以恒、认真谋划,加大创新力度,加快项目建设力度,在产业招商上要多动脑筋,结合沙县实际,以商招商,进一步盘活闲置厂房。各级、各部门要高度重视污染防治和扶贫工作,在污染防治工作上要吸取经验教训,全面落实各项防治措施,防止死灰复燃,在扶贫工作上要创新推动工作,以产业扶贫增强造血功能,全力以赴,打好精准脱贫、污染防治攻坚战。要积极谋划,做好项目的前期工作,抓紧启动航空小镇、太阳能空中悬挂轨道交通系统、武沙高速公路建设等项目,巩固沙县的交通区位优势。各乡镇要结合自己的资源优势,利用交通区位优势,以攻坚年为载体,通过深化林改工作,发展旅游产业,推动乡村振兴战略的实施。

县长汪志红对重点项目推进实施情况作了点评,对下阶段工作进行了部署。她指出,今年以来,各项目指挥部、推进组、乡(镇、街道)用心用力推进项目建设,全县项目建设成效显著,但是仍然存在项目签约多落地少、项目策划不够、质量不高等问题。汪志红强调,各相关部门要以这次观摩点评为契机,深入学习贯彻十九大精神,深入开展“增激情、敢担当、破难题”和“项目攻坚年”活动,以项目建设为抓手,及早部署、加强策划、务求实效,推动各方面工作再上新台阶。

观摩期间,与会人员还以无记名的方式对观摩项目进行了评议。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)