三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

全市文化科技卫生“三下乡”在富口镇启动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


1月23日,2018年全市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在沙县富口镇举行。当日,市文化科技卫生“三下乡”组委会和服务团为当地的农民朋友们带去了逾百万元的物资、项目和资金,带去了农村和农民朋友们需要的文化、医疗、信息和农业技术服务,也送去了市县党委、政府的关爱和温暖。

市委常委、宣传部长林斌出席启动仪式并致辞。她指出,我市“三下乡”活动开展22年来,始终按照中央和省、市委的要求,坚持传播先进文化、推广农业科技、倡导文明生活,真心实意为农民群众办实事、做好事、解难事,活动内容日益丰富,方式手段不断创新,群众获得感持续提升,受到广大父老乡亲热烈欢迎,成为农村精神文明的响亮品牌和民心工程。她强调,全市各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,深入基层、深入村镇、深入群众,面对面了解农民群众所思所盼,心贴心为农民群众提供帮助,推动文化科技卫生“三下乡”活动常下乡、常在乡。活动举行期间,林斌还带领相关部门负责人走访慰问了延溪村、白溪口村、富口村的困难群众、贫困户等,为他们送去关心与温暖。

本次活动由市委宣传部、市科技局、市卫计委、市文广新局、市科协等14家单位主办,35个市直和省驻明相关单位参与联办。全市“三下乡”活动集中服务主办、联办单位的服务队,为当地的农民朋友提供了形势政策宣传、农业技术服务、社科知识普及、法制宣传服务、健康医疗咨询、书写春联等几十项惠民服务,同时,送上了文艺演出“饕餮大餐”,现场掌声如潮。(富口镇)

(编辑:陈光铨)