三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电公司:迅速反应 积极应对强冷天气

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


1月30日,沙县供电公司各基层供电所对辖区内的供电线路进行特殊巡视,积极应对低温冰冻天气,确保电网安全稳定运行和居民可靠供电。

连日来,强冷空气一路南下,沙县地区气温骤降,局部地区出现低温冻雨天气,为保障线路安全可靠运行,减小灾害影响,沙县供电公司迅速组织人员对高海拔地区进行线路特巡,加快受损线路抢修进度。

28日,10kV宝山线912线路#063K005开关跳闸。为避免雨雪冰冻天气对电网造成的影响,大洛供电所的工作人员第一时间步行到海拔1537米的锣拔顶进行抢修复电,并查看10kV宝山线的覆冰情况,排查险情,为防止沿线竹、树覆冰后倒向线路引起故障,员工们砍伐沿线覆冰毛竹近百根,确保线路安全稳定运行。

针对低温冻雨天气,沙县供电公司积极应对,制定详细的防寒防冻特巡方案。组织人员对辖区内的输配电线路及设备进行特殊巡视,认真检查绝缘子、金具、拉线、杆塔本体等运行情况,线路有无覆冰、树竹有无触碰导线等安全隐患;重点对变电站户外设备的保温、密封、驱潮等装置运行状况进行排查做好防火、防冻、防小动物等工作;对重大场所及重要客户进行安全隐患排查,对人员密集场所开展供用电设施的安全检查,全力保障春节期间电网安全可靠运行。(沙县供电公司:吴玲、吴文鹏)

(编辑:陈光铨)