三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

三明北站:2岁男童走失 民警帮助寻回家人

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

春运期间,火车站客流量加大,孩子和家人走散的情况也是时有发生。2月4日下午, 一名2岁男童在三明北站与亲人走失,所幸在派出所民警的帮助下找到了自己的亲人。

2月4日下午16时50分,三明北站派出所民警在站台巡逻时,发现一名2岁左右的小男孩,边四处张望边哭喊,身边没有家长陪同,民警立即立即上前询问并将孩子带至执勤室。

原来,孩子奶奶是江西人,带着五岁的孙女和两岁的孙子乘坐D9992次厦门到南昌西的列车回家过年,列车在三明北站停靠时,由于下车的人较多,奶奶忙于照看行李忽视了孩子,导致两岁的男孩随着人流被挤下了车。

奶奶和孩子在三明北站团聚后,民警为他们开通了绿色通道,让他们顺利乘上了回家的列车。

春运是一次大规模人口迁徙,每年这个时段都是儿童走失高发时期,三明北站民警提示广大旅客春运出行要提高警惕。(记者:晏晓婷 黄金铭)

(编辑:陈光铨)