三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

富口镇召开2018年第一季度安全生产例会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


2月6日上午,富口镇召开2018年第一季度安全生产例会,镇党政班子成员、各村主干、十一个安全工作小组及企业负责人共三十余人参加会议。

    会议由富口镇副镇长刘静云主持。会上镇安办负责人对镇政府《关于切实做好2018年春节期间安全生产工作的通知》文件和相关安全生产文件精神进行了学习。随后副镇长刘静云对抓好全年安全生产工作发表了意见,富口镇镇长胡开钱发表讲话,回顾了2017年安全生产工作,也对下一步安全生产工作进行了安排部署。

    富口镇副镇长刘静云在会议中要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好新时代安全生产工作。刘静云副镇长就抓好安全生产工作讲三点意见:一要抓好思想落实,全镇安全生产形势虽然总体稳定趋好,但依然严峻。二要加强安全保障,确保开局良好,为2018年安全生产工作奠定良好的基调。三要扎实做好职业卫生工作,真正为劳动者提供安全健康的作业环境。

    富口镇镇长胡开钱在会上对2017年安全生产工作进行回顾并表达了肯定,也对下一步安全生产工作进行了安排部署。首先,要进一步强化安全红线意识,坚持安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职问责”制度。其次,要进一步落实安全隐患自查自改制度。建立安全生产事故隐患排查治理常态化、规范化、法制化的长效机制。最后,要进一步加大宣贯教育力度。在全社会营造“人人学安全、人人懂安全”浓厚氛围,努力构建全民参与的安全监管体系。富口镇:高潇

(编辑:陈光铨)