三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

中共沙县纪委十二届三次全会召开

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

27日上午,中共沙县纪委十二届三次全会召开。县委书记杨兴忠,县长汪志红,县人大常委会主任余荣生,县政协主席林昭闹等县四套班子领导参加会议。

会上,杨兴忠指出,过去一年,全县各级党组织认真贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出抓好全面从严治党,切实加强纪律作风建设,真正把党风廉政建设工作抓在了手上、落到了实处。全县纪检监察机关围绕中心、服务大局,主动融入县委“增激情、敢担当、破难题”和项目攻坚年活动,坚决落实中央全面从严治党的决策部署,推动全面从严治党向纵深发展,为“再上新台阶、建设新沙县”提供了有力保障。

杨兴忠要求,要保持坚强定力,推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治建设,全县各级党组织和党员干部要从讲政治的高度来把握加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,把学习领会习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,时刻绷紧政治这根弦,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位;要持续改进作风,各级各部门要紧紧扭住作风建设不放,进一步落实领导干部带头改进作风、深入基层调研、直接联系群众制度,推动党员干部以优良作风干事创业;要坚决惩治腐败,始终保持惩治腐败高压态势,按照习总书记“老虎露头要打、苍蝇乱飞要拍”的要求,做到反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍;要完善监督体系,严格落实中央和省委、市委部署要求,健全完善党内监督制度,着力形成巡视、派驻、监察3个全覆盖的权利监督格局;要聚焦基层基础,按照中央、省市的要求,把“两个责任”向下延伸,切实打通全面从严治党“最后一公里”。

杨兴忠强调,要压实责任担当,努力开创全面从严治党新局面。各级党组织要增强管党治党意识,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,牵住“牛鼻子”,种好“责任田”。纪检监察机关要坚决防止“灯下黑”,加强自我约束、自我监督,切实履行好监督执纪问责职能。各级党组织、纪检监察机关要把行使权力与担当责任统一起来,一以贯之地促进责任落地落实。

县长汪志红传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委九届三次全会精神;县委常委、纪委书记吴江潮代表县纪委常委会向第十二届纪律检查委员会第三次全体会议作工作报告。(记者:陈庄敬)

(编辑:陈光铨)