三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县供电开展学雷锋“五进”活动 传递爱心正能量

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


“感谢你们今天来看望老人,除了生活上的护理,他们更需要的是精神上的慰籍,是关爱和陪伴沙县幸福庄园养护院的庄院长对志愿者说道。

3月5日,沙县供电公司开展“光明先锋”社会责任“进院”志愿服务活动,10名电网志工走进幸福庄园养护院看望问候老人。 

据了解,幸福庄园养老中心现有服务对象122人,多数老人子女为小吃业主,因此成为留守老人,子女在外打拼老人成为了牵挂。幸福庄园的建立,解决了小吃业主的后顾之忧。

为满足这些老人身体和心理的双重需求,志愿者们为他们送上了慰问品。在院长的带领和介绍下,志愿者们了解了老人们的住宿及生活设施,并将小甜点分发给老人,陪老人拉家常,为老人讲解日常用电知识,对院内用电设施进行安全排查 

沙县供电公司认真履行社会责任,大力弘扬和践行“马上就办、真抓实干”的精神,开展学雷锋 “五进”(进社区、进农村、进福利院、进重点企业、进重点保电单位)活动,用心传递正能量。(沙县供电公司:吴玲、郑晓明)

(编辑:陈光铨)