三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县人社局开展学雷锋志愿服务活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


3月5日,沙县人社局积极组织各直属中心开展“弘扬雷锋精神•提升城市文明”为主题的志愿服务活动。

沙县人社局社保中心志愿者扶贫帮扶对象陆春英进行了走访慰问,为送去慰问品,并细心询问一家人目前的生活现状,多方面鼓励支持她们一家同心协力走出贫困。沙县人社局人才中心、机关社保中心和城居保中心分别组织志愿者在单位周边及包路段片区进行卫生集中清理,及时制止乱倒垃圾、乱涂乱贴等不文明现象,对占道经营、车辆乱停乱放等行为进行文明劝导。同时沙县人社局各中心积极开展行业窗口志愿服务活动,为来办事的群众答疑解惑,分发相关社会保障法律法规宣传资料,加强政策理解。

通过开展此次志愿活动不仅让帮扶对象感受到了社会大家庭的温暖,也让沙县人社局志愿者们从身边做起,从小事做起,继承和发扬了雷锋精神,弘扬了中华民族的传统美德,志愿者们用自己的点滴行动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。(沙县人社局)

 (编辑:陈光铨)