三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县政府召开全县防汛抗旱、国土绿化和森林防火工作会议

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

 44日下午,县政府召开全县防汛抗旱、国土绿化和森林防火工作会议,县长汪志红、副县长乐荣光参加会议。

汪志红就如何做好2018年防汛抗旱、国土绿化和森林防火工作提出要求:各级各相关部门要结合防汛工作实际,进一步完善防汛预案,严明汛期值班纪律,落实措施,对水库、山塘、低洼地带、易涝点、在建重点工程施工现场等易发灾害点开展全方位、拉网式的隐患排查,早预警,细巡查,实整改,切实做好防汛物资和应急抢险队伍准备,确保管理到位,不发生重大安全事故;要以更高的标准、创新的机制,统筹推进、优化结构抓好绿化工作,提升沙县森林资源质量和森林生态功能;要强化责任落实,加强协作,强化督查,特别是强化对野外用火行为的巡逻管控,严厉打击违法行为,共同做好森林防火工作。

汪志红强调,当前森林防火已进入关键时期,要严防清明节期间因祭祀用火引发森林火灾,确保“清明”期间全县森林安全。

会上,县长汪志红向各乡(镇、街道)、官昌水库、水务公司颁发了2018年防汛抗旱工作责任状。

会议回顾总结了2017年防汛抗旱、国土绿化和森林防火工作,安排部署2018年工作。(记者:吴建)

(编辑:陈光铨)