三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县司法局南霞司法所举办扫黑除恶专题讲座

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


43日,沙县司法局南霞司法所举办扫黑除恶专项斗争法治讲座,南霞乡各村主干、各办站负责人共50余人参加了宣讲活动。

此次法治讲座由南霞司法所所长吴少怀主讲,内容紧紧围绕开展扫黑除恶专项斗争的通知精神展开,从什么是“黑恶”, “黑恶”的主要表现和后果,如何遏制和打击“黑恶”等方面进行宣讲,从法律角度对“黑恶”的行为性质、认定标准和定罪处罚,通过典型案例进行了宣讲。

法治讲座用通俗易懂的语言和真实生动的案例深入阐述了“黑恶”对党和国家事业的危害性,对百姓幸福生活的破坏性,引导参加宣讲活动的干部群众正确认识扫黑除恶活动的必要性,正确认识“黑恶”的本质和表现。

通过法治宣讲,使参加活动的干部群众有了直观,鲜活的认识,纷纷表示,这次扫黑除恶法治宣讲专题讲座很有教育意义,在以后的生活中,一定要响应国家号召,擦亮眼睛,明辨是非,向“黑恶”宣战,打好扫黑除恶这场坚战,坚决为维护南霞乡社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。 沙县司法局 吴少怀)

(编辑:陈光铨)