三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

张廷发同志家属回乡探寻父辈足迹

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

连日来,张廷发同志女儿张笑红、外孙韩翔、原张廷发同志秘书韩同银一行到夏茂镇和三明(沙县)机场等地参观,追寻父辈足迹,感受家乡变化。市县领导王刚、杨兴忠、汪志红、黄斌江参加活动。

张笑红一行先后来到沙县(夏茂)青少年课外红色教育活动中心建设现场、文昌宫、传薪阁爱国主义教育基地、三明沙县机场等地,追寻张廷发同志成长和革命的足迹,了解将军戎马倥偬的光辉一生。沙县(夏茂)青少年课外红色教育活动中心计划投资1000万元,通过运用现代多媒体技术,集中展示夏茂革命历史及张廷发同志为党和国家、军队作出的卓越贡献。闽西北第一个地方党组织——中共闽西北特别支部在文昌阁成立,是当时红军活动的重要基地,现在是爱国爱乡的教育基地。由张廷发同志命名的传薪阁爱国主义教育基地,陈设了张廷发同志的题词和革命历史图片,集中展示了改革开放以来,夏茂镇在“双文明”建设中的成果,在引导广大青少年树立正确人生观、价值观方面发挥重大作用。张廷发牵挂的三明(沙县)机场于2016年3月7日通航,开通了往北上广深等城市的航线,去年旅客运输量突破20万人次。

活动中,张笑红表示,夏茂镇是革命老区,红色资源丰富,红色遗迹众多,红色文化厚重,在红色文化宣传和革命遗迹保护方面做得很好,这些天来缅怀父辈的英雄事迹,看到家乡的伟大变化,感到特别地高兴。张笑红希望家乡的人民生活更加美好、精神更加愉快、身体更加健康。

杨兴忠表示,近年来,沙县县委、县政府继续发扬“实说实干、敢拼敢上”的沙县精神,深入开展“增激情、敢担当、破难题”活动,新时代的沙县正以日新月异的变化,告慰张廷发对家乡的深情厚意。杨兴忠也希望张笑红一行能够多回家走一走,多为家乡的发展献计献策。(记者:林霖 黄圣泽)

(编辑:陈光铨)