三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

富口镇:打出四套“组合拳” 拧紧“五一”安全阀

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

为扎实做好"五一"期间安全生产工作,杜绝辖区内安全生产事故,富口镇党委、政府高度重视,打出四套"组合拳",拧紧"五一"期间安全阀,营造平安、祥和的节日氛围。

一是召开安全生产专题工作会。4月28日,富口镇组织召开“五一”及汛期安全生产专题工作会议。会议要求,各业主、景区管理人员要高度重视“五一”期间及汛期安全生产工作,进一步提高认识,正确认清“五一”节期间和节后汛期安全生产工作的严峻形势,并督促企业落实主体责任,严防安全事故的发生

二是组织节前安全生产大检查。对沙县恒源工贸有限公司、沙县福升木制品厂等企业的安全标识标牌是否齐全,有限空间作业是否规范,消防设施是否齐全等情况进行检查。对于检查中发现的安全隐患提出意见和建议,并督促限期整改。

三是加强应急管理和值班值守。严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度,要求人员坚守岗位、信息通畅;加大对生产过程中薄弱环节和风险点再次严格排查,进一步完善应急预案,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作,筑牢安全生产底线。

四是开展农村交通安全"大劝导"。组织交通安全劝导员们在出村口、出镇口、进山口和集市口等重要路口开展交通安全劝导活动,以农用车、摩托车、拖拉机、电动车等车辆为重点,检查、劝导、制止车辆超员、摩托车驾乘人员不戴头盔、拖拉机及电动三轮车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为,切实预防重特大交通事故发生。(富口镇)

 (编辑:陈光铨)