三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电:带电修剪树木开辟“绿色走廊”

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

5月14日,福建三明沙县供电公司带电班的员工正在对10千伏府北线上威胁线路安全的大树进行带电修剪,为电力线路开辟一条安全的“绿色走廊”。

春季树木生长迅速,且雨水较多,在风雨中树木接触带电线路极易引起线路短路、接地、跳闸等停电事故,给电网安全运行带来威胁。为了不影响附近居民正常用电,沙县供电公司决定带电修剪树枝,为线路清障。当日,带电作业人员穿戴好绝缘服、绝缘手套后,爬上斗臂车,一人手持绝缘油锯,一人用长钩钩着树枝,互相配合,将树枝锯断。经过1个多小时的努力,“威胁”都被作业人员清除。

为更好地清除树障,沙县供电公司提前对线路进行巡视,详细统计线路走廊存在的树障隐患危险点,集中人力、物力有序进行树线矛盾清理工作。

目前,沙县供电公司各个供电所深入到各辖区内的线路树木茂密地段,对线路走廊内威胁线路安全的高大树木进行修剪,使其满足安全距离,将安全隐患消除在萌芽中。同时,该公司积极主动与当地林业部门沟通联系,积极向当地群众讲解违章树木对电力线路造成的潜在威胁,得到群众的理解和支持,确保清理树障顺利推进,全面到位,不留死角。(吴玲)

(编辑:陈光铨)