三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县供电:儿童节献爱心 关爱留守儿童

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


5月26日,福建三明沙县供电公司开展“关爱少年宫留守儿童”活动,党员服务队走进沙县青少年宫和留守儿童们度过了一个愉快的周末。

“小朋友们要记住,湿的手千万不要拔插头……”“电爸”正在为少年宫的孩子们上一堂生动的安全用电知识课。课程通过动画人物和视频为大家介绍了安全用电的注意事项,简单易懂,大家都听得津津有味,并积极参与和“电爸”的互动。

“小朋友们,这副画里哪些地方是错的?”小朋友们纷纷举手,争相回答问题。“他们在电线下放风筝和钓鱼是不对的。”通过学习,小朋友们都记住了用电知识。

因六一儿童节即将到来,党员服务队队员们也为孩子们准备了精心的礼物。并询问了留守儿童们近期的学习、生活等方面情况,鼓励孩子们要好好学习,让他们感受到社会大家庭的温暖与关爱。

据悉,沙县供电公司每年会定期开展“安全用电进校园”系列活动,增强孩子们的安全用电知识和电力设施保护意识,让安全用电意识深入到每一名学生心中,营造良好的安全用电社会氛围,构建和谐文明的供用电环境。(吴玲)

(编辑:陈光铨)