三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电雨夜“出诊” 奋力抢修保供电

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

“我们这好几户都没电了,你们赶紧派人来看看。”6月4日19时,沙县供电公司冨口供电所值班室接到富口山茶坑村民的报修电话,反应山茶坑村有多数客户用电不正常。

工作人员立即前往调查原因,通过了解,发现山茶坑后段线路的罗地村也出现类似情况,初步判断停电原因是线路断线缺相造成。

有了诊断便要马上实施,供电所工作人员立即前往山汆支线对106号至149号故障杆段的进行巡查。周围漆黑一片,因连日来的暴雨天气,导致满地都是污泥,大家打着手电,踩着泥泞,举步前行。通过巡查发现10千伏山汆支线115号杆A相大号侧绝缘导线因雷击断线。

发现故障后,供电所工作人员立即将情况向调控中心反馈、并与抢修队联系,筹备抢修措施。现场勘察、办票、召开班前会、布置安全措施......抢修工作有条不紊的进行着。雨越下越大,雨水冲刷着大家的脸庞,身上也早已湿透。但大家丝毫没有退缩的想法,经过抢修人员大约3个小时的努力,10千伏后洋线913线路山汆支线106号杆后段线路恢复送电,确保故障线路段的2台公变、1台专变,约130多户客户的正常用电。

夜晚的抢修工作,对于电力员工而言早已习以为常,然而就是这样的习惯,确保了黑夜中的光明、保障了电网安全可靠运行。(吴玲  吴映荣)

(编辑:陈光铨)