三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县开展六﹒五世界环境日主题活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

65是第47届六五世界环境日,沙县开展六﹒五环境日“美丽中国 我是行动者”沙县百姓河长护沙溪河全省联动主题活动。

活动现场,志愿者们划分为三路,对一河两岸的垃圾进行清扫。6艘游船从悬索桥下出发,志愿者对水质进行监测并清理河面垃圾。百姓河长带领志愿者沿沙溪河两岸进行垃圾清理,多方联动保护母亲河,共同打造美丽河道风景线。此外,县环保局联合县检察院、法院等多家单位在府前广场设立环保宣传点和咨询台,为过往行人发放环保宣传册等宣传资料。

近年来,沙县不断完善生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”工作推进机制和环保目标考核机制,以《沙县2017年度党政领导生态环境保护目标责任书》各项责任目标任务为重点,全面推进“水要净、河要清、天要蓝、地要绿、居要怡”五大工程35项任务,努力提升辖区生态环境质量,推动沙县经济绿色可持续发展。目前,沙县地表水水质达到国家Ⅲ类标准,水质达标率达100%;环境空气质量保持国家二级标准,被评为“ 中国候鸟旅居小城”,连续五年被评为“全国百佳深呼吸小城”。(记者:郑烨熔 卓成烨)

(编辑:陈光铨)