三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

国网沙县供电公司全力以赴 保障高考考场供电安全

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


又是一年高考时。6月7日上午,在沙县一中校园里,一辆500千伏安的黄色应急发电车停在教学楼旁格外醒目,国网沙县供电公司工作人员忙着对发电车进行最后的检查工作。

“这两天的考试,不仅是学生们的考试,更是检验我们供电人保电工作的重要时刻,是我们供电人的高考,这场考试容不得我们出现一点差错!”公司配电运检一班员工罗宗云说道。

在保电现场,国网沙县供电公司工作人员尽职尽责地坚守在保电岗位上,为今天考试的可靠供电做最后的检查。他们有的在巡视供电线路,有的在查看配电房线路,忙得不亦乐乎。

据了解,为确保高考期间安全可靠供电,国网沙县供电公司提早启动高考保电专项行动,明确保电范围、保电措施及工作职责。组织专人对考点的电源、电气设备及供电线路进行重点检查;对涉及高考保电的变电站、供电线路进行特巡,消除影响安全供电的设备缺陷;深入考区和考生集中住宿点的用电设备进行检查,确保用电设备完好。

同时,在考试期间保电时段,国网沙县供电公司取消所有计划性停电检修工作,并安排专人在各考点配电室全程值守,确保高考期间供电可靠,助力莘莘学子圆梦高考。(谢美芳 吴玲)

(编辑:陈光铨)