三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

国家粮食安全省长责任制考核组到沙县考核

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

68,国家粮食安全省长责任制考核工作组办公室副主任、农业农村部种植业管理司副司长潘文博带领国家粮食安全省长责任制考核福建抽查组人员到沙县,就全市粮食安全省长责任制落实情况进行考核。省粮食局局长林锡能、省农业厅副厅长陈明旺、市政府党组成员陈瑞喜、县委书记杨兴忠、县长汪志红参加检查。

座谈会上,考核组一行听取了三明和沙县关于落实粮食安全省长责任制工作情况汇报。考核组对我市粮食安全工作给予了充分肯定,认为,我市在培育新型粮食生产经营主体、农业机械化应用、保障粮食储备和社会化服务创新等方面探索出很多行之有效的新路子。考核组要求,要认真贯彻落实国家藏粮于地、藏粮于技的战略,注重保护地方政府重农抓粮的积极性和农民种粮积极性,加强机制创新和发展适合南方地形的粮食生产机械化设备,积极培育新型粮食生产经营主体和新型社会化服务组织,全力保障粮食安全。

在沙期间,考核组还现场检查了市农科院水稻品种研发基地、沙县农业产权交易中心、沙县粮食直属储备库。据了解,近年来,沙县以落实安全省长责任制为中心,以加强宏观调控、稳定粮食市场、保障粮食安全为目标,全力抓好耕地保护、粮油春储备、应急保障、质量监管、节粮减损等重点工作,较好地完成了粮食安全省长责任制确定的各项目标任务。至2017年末,全县耕地面积保有量21.7万亩,粮食播种面积保持在24.64万亩左右,粮食总产量为9.81万吨。(记者:林霖)

(编辑:陈光铨)