三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

民政部副部长高晓兵到沙县调研

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

  68日下午,民政部副部长高晓兵到沙县调研养老服务工作,省民政厅厅长池秋娜、副市长林俊德、县长汪志红、县委常委、常务副县长施剑峰参加调研。

高晓兵一行首先来到高砂镇综合养老服务中心,听取盘活农村养老服务设施模式情况汇报。高砂镇综合养老服务中心为全市首个探索“三加强三叠加”模式进行公建民营的乡镇敬老院试点,通过加强投入叠加政策扶持、加强造血功能叠加赢利举措、加强专业服务组织引入叠加综合服务职能,成为农村综合养老服务新平台新载体。高晓兵详细了解了高砂镇综合养老服务中心运营情况、设施设备使用情况以及乡镇养老的现状,并指出要再接再厉,从各方面全方位满足老人需求,使老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

随后,高晓兵一行来到沙县社会福利中心调研,深入了解运营管理等情况,仔细听取相关负责人对“设施设备标准化、管理运营精细化、照护服务专业化”管理模式的介绍;高晓兵还与入住的老人亲切交谈,询问他们的生活状况,听取他们的需求和建议。高晓兵指出,通过实地调研,可以看出沙县各级党委政府高度重视养老工作,做了大量扎实细致的工作。高晓兵希望沙县继续积极探索社区和居家养老的模式和途径,满足好广大老年人的各类养老服务需求。

调研中,高晓兵要求,要继续深入践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,着力推进民政领域供给侧结构性改革,不断提升基本公共养老服务的质量和效益,进一步推动养老服务事业发展迈上新台阶。(记者:吴建)

(编辑:陈光铨)