三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

郑湖乡开展安全生产宣传活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


为进一步增强广大人民群众的安全意识,6月11日上午,郑湖乡安监办联合乡综治办、妇联等部门利用赶圩机会开展安全生产宣传活动,为群众发放安全知识宣传单、讲解安全常识。

在宣传活动现场,工作人员向过往群众发放《工贸应知应会》、《危险化学品与烟花爆竹应知应会知识》、《职业病预防应知应会知识》、围裙、安全购物袋、扇子等宣传单和宣传品,此次宣传资料内容丰富,图文并茂,通俗易懂。同时,工作人员还向赶圩的过往群众讲述了有限空间作业、粉尘防爆安全作业、危险化学品、烟花爆竹使用等应知应会安全知识,现场解答了群众提出的有关安全的疑问。

据统计,本次宣传活动共发放各类安全知识宣传册、扇子、围裙、购物袋等安全宣传资料1000余份,受教育群众达500余人,通过此次开展宣传、提高了人民群众的安全生产意识,下一步,我乡将继续加大安全生产宣传活动力度不断扩大安全宣传覆盖面,提升人民群众安全意识,全方位、多角度向广大人民群众宣传普及安全生产常识,确保辖区的安全稳定。(郑湖乡 邓丹丹)

(编辑:陈光铨)