三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县首批挂新能源汽车专用号牌公交车投入运营

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

为缓解市民出行压力,倡导绿色低碳出行,69日,沙县新增的22辆新能源纯电动公交车,同时也是沙县首批使用新能源汽车专用号牌的公交车正式投入运营。

县汽车站停车场,一排崭新的新能源纯电动公交车整装待发,新换上的新能源汽车专用号牌让人眼前一亮。与传统号牌不同的是,专用号牌变黄色为黄绿双色,变传统4位数字为5位数字,升位后,号码编排更加科学合理,避免了与普通汽车号牌"重号"的问题。新号牌的启用,标志着绿色公交的"名正言顺"

记者跟随乘客坐上新能源纯电动公交车进行体验,发现其在行驶过程中确实比普通公交车更平稳,噪音更小,在停车靠站时也更加流畅、不颠簸。

据了解,此次投放的22辆新能源纯电动公交车将用于更新城区3路、6路、7路原有的老旧传统能源车辆

近年来,沙县大力推进新能源公交车更新换代工作,共投入约1600万元购置新能源电动车,目前全县共拥有41辆新能源纯电动公交车,占公交车总数的50%左右。(记者:晏晓婷 卓成烨)

(编辑:陈光铨)