三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

电力服务加速升级 办电业务“最多跑一次”

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

为更好的满足市民、企业用电需求,服务好经济社会发展,助力沙县“项目攻坚竞赛年”活动,国网沙县供电公司全面实施以客户为中心的服务体系建设,创新服务举措、推进业务转型,分批分步实现群众、企业办电“最多跑一次”,甚至“零趟跑”。

三明正元化工有限公司是一家位于沙县高砂镇主营硅酸钠、硅酸盐系列产品的龙头企业。因市场需求旺盛,公司计划增设一条三线高分散白炭黑生产线,但原有的4100千伏安线路无法满足安装需求。

“除了容量不足,我们还准备牵一条专线供电,之前公司用的是公网线路,有时同一线上其他用户故障检修,就会导致整条线路断电,影响公司生产。”正元化工有限公司经理朱峰介绍道。

企业高压专变用户改造增容,是电力服务中的“硬骨头”。以往这样的改造,从申请、审批、设计、施工、验收、供电,整个流程下来至少需要3个多月的时间,碰上客户经验不足,在资料准备和竣工报验等方面还会出现诸多问题,造成企业“折返跑”。

为减轻高压用户的负担,沙县供电公司全面推行高压客户“一对一”上门服务机制,企业只需要在申请的时候备好材料填写申请,之后的流程供电员工将全流程跟踪,协助企业进行现场缺陷整改、中间环节验收、报验资料准备,大大缩短送电流程,让企业得到最大限度的便利。

“正元化工来我们这填表申请改造,班组在项目施工过程就主动介入,基本上做到前期两周去一次,后期一周去两次,跟进整个增容改造的进度。”沙县供电公司业扩联合中心项目经理潘展智说。

全流程参与让责任班组更加熟悉项目进程,在线路增容改造即将完成时,班组提前帮正元化工做好停电计划预约,实现验收通过的隔日立即送电。整个增容改造项目全程只用了1个多月,最大限度保障企业生产线开工时间,无形中为企业赢得了近130万元的效益。

国网沙县供电公司坚持就客户为中心,市场为导向,聚焦用户服务痛点,有效疏通服务堵点,让企业供电服务的最后一公里更顺畅,更好地推动地方经济的发展。(许琰 吴玲 谢美芳)

(编辑:陈光铨)