三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

国网沙县供电公司:夏季养生知识讲座 为老同志提供健康指导

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


时值高温酷暑,为提高老同志的保健意识,提倡科学、合理、健康的生活方式,7月3日,国网沙县供电公司组织退休老同志开展了一场夏季养生健康讲座,30名老同志参加了此次讲座。

此次讲座邀请了沙县中医药副主任中药师刘金章进行授课,刘医生从精神调摄、起居调养、运动调养、饮食调养、防病保健五个方面向老同志讲解入夏养生要点,重点分析了老年人常见的体质及其特点,并针对每一种体质,从食疗的角度出发,为老同志提供合理的饮食建议,倡导从饮食的细节养生,减少垃圾食品的摄入,养成健康的饮食习惯。同时建议老同志保持良好的情绪,每天适当地锻炼,养成规律的作息时间,从而提升自身的健康水平。

一个小时的讲座,让老同志听得意犹未尽。此次养生讲座,让老同志们掌握了更多的科学养生常识,真正了解了营养养生和健康饮食的重要性。(谢美芳)

(编辑:陈光铨)