三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

县人大常委会主任余荣生到富口镇池村调研指导村级组织换届工作

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

7月3日,县人大常委会主任余荣生一行到富口镇池村村调研指导村级组织换届工作并座谈,县委常委、富口镇党委书记赵振华陪同。

余荣生主任与池村新当选的村党支部书记、支委成员亲切座谈,听取他们关于精准扶贫、值班排班、项目建设等方面工作开展情况,并重点听取村委会换届准备工作情况汇报。

他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于农村基层组织建设的重要指示,按照上级党委的统一部署,选准选好村"两委"班子,为强化基层党组织的领导核心地位、提升基层治理水平、推动乡村振兴战略实施提供有力组织保障。

他强调,新上任的支委班子一是要加强知识学习。认真向书本学、向群众学、向老班子学,特别要重点学习习近平总书记系列讲话精神,切实提高的政治素质、业务水平和工作能力。二是要尽快进入角色。要积极完善工作制度,进入工作角色,做到对村情村貌及每户贫困户、低保户、五保户的情况如数家珍,全心全意为人民群众服务。三是要善于谋划项目。要好好珍惜省公安厅选派驻村第一书记到村任职的发展机遇,认真研究和把握上级宏观政策导向,策划更多适合乡村发展、群众得实惠项目。四是要合力做好村委换届。要针对村委会换届选举中可能出现的问题,估计足、分析透,研究制定详细的实施办法,做到未雨绸缪,确保村委换届选举工作平稳开展。(富口镇)

(编辑:陈光铨)