三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

九十寿辰不摆宴席 文明新风世代相传

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

每位老人的九十寿辰是一个值得庆祝的日子。怎么庆祝?今年九十岁的离休干部曹振健给出了自己的答案。

七月一日上午,一个特别的座谈会在凤岗街道城北社区举行。参加座谈会的人有不少,包括县委组织部、统战部、老干局、关工委、退休干部协会、城北社区以及沙一中、沙中等单位负责人以及学生代表。而座谈会的主角就是九十岁的离休干部曹振健

在座谈会上,曹老向沙县一中赠送了他自己的部分藏书,还有一本自费出版的文集《夕阳红》。

曹老曾担任过沙一中校长,在离休后任县关工委副主任、县教育局顾问、县陈绍恩奖学金基金会秘书长,并义务开设了古文观止读书班,为沙县的教育事业以及关心下一代工作奉献了毕生精力。

据了解,曹老自1996年至今,一直坚持利用周末和假期时间,主要针对中学生,免费开办古文观止读书班,在给孩子们进行传统文化教育的同时,进行爱国主义教育,教导孩子们做人、做事的道理。至今,读书班已经举办了17期,受教育孩子达500多人。

座谈会上,曹老还向城北社区90岁以上的困难老人赠送敬老金,表达了他敬老尊老的情怀。与会人员为曹老献上生日蛋糕和长寿面,朗诵了为曹老而作的敬老诗祝愿这位可敬的老人健康长寿。最后,全体党员温了入党誓言。(记者:林文晶  徐文斌)

(编辑:陈光铨)