三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

国网沙县供电公司: “一趟不用跑” 架起惠民“连心桥”

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


足不出户实现电表报装、动动手指完成电费缴交、实现查询家中电费使用情况……这一件件便民服务,是国网沙县供电公司不断优化营商环境,为客户营造最佳用电体验的现实写照。

7月5日,家住沙县凤岗街道长泰公寓的林先生通过“掌上电力”APP给新房申请线上电表报装,后台受理成功后,隔天就派工作人员完成了安装送电,整个过程不到24小时。

“上一次报装电表,我带着一堆材料去营业厅,还要填表申请,五六天才装好,这次用这个APP,手机上一申请,第二天就来安装送电了。”和过去相比,“一趟不用跑”的体验让林先生很满意。

用户体验是衡量服务好坏的标尺。除了新电表报装,目前用户通过“掌上电力”APP还可以实时查看每天的用电量、电费,掌握家中的用电情况,提前预算当月电费并可实时缴交电费,避免了过去因缴费不及时而产生的停电困扰。

“通过使用APP,用户足不出户就可满足日常的几乎所有用电需求。”国网沙县供电公司营销部副主任曹娜说,“以往安装电表,最快也要4个工作日。现在动动手指,基本上隔天我们电力人员就会上门进行服务。”

群众少跑腿,服务跑起来。近年来,国网沙县供电公司大力推广“互联网+电力服务”,实现线上办电、缴费等14项用电常规业务“一趟不用跑”,目前有超过60%的用户通过APP享受各项服务。

除了APP客户端外,国网沙县供电公司还开通了微信公众号、服务二维码、电e宝等互联网服务方式。不仅让用户可以享受查询电费电量、缴费、停电公告、营业网点导航等功能,让用户全方位享受“一趟不用跑”的便利服务。(谢美芳 吴玲)

(编辑:陈光铨)