三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

省民政厅副厅长赵荣生到高桥镇考察基层民政工作

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


7月6日下午,省民政厅副厅长赵荣生带领省厅工作组一行到高桥镇开展挂钩联系基层工作。市民政局局长曾永生,县委常委、组织部部长黄斌江,高桥镇党委书记陈聚荣等陪同调研。

     调研期间,赵荣生一行先后对高桥镇官庄村、杉口村、高桥敬老院的村级换届选举及养老服务事业等工作进行实地考察,并召开座谈会。

在官庄村,调研组一行对村级换届选举工作进度、遇到的困难及下一步工作计划进行详细了解。

在杉口村幸福院,赵荣生听取幸福院的建设及服务情况的汇报后,就幸福院互助养老、共建“三圈”(生活圈、服务圈、朋友圈)的具体实施方法进行了详细了解。

赵荣生一行对高桥镇杉口幸福院的互助养老新模式表示赞赏及肯定。

到了高桥敬老院,赵荣生针对社会化运营的模式进行考察,并听取相关负责人对敬老院的建设及服务情况汇报。

座谈会上,赵荣生同与会人员就如何实现村党组织书记和村委会主任“一肩挑”、化解矛盾纠纷等问题进行交流探讨,他提出村级换届组织工作要一如既往,坚持依法依规,坚持稳字当头,特别是要做好重点村、重点人的情况把控,确保换届选举工作圆满完成。随后,针对农村留守老人多的现状,赵荣生提出,各级单位要提高认识,加强重视,继续整合资源,针对老年人不同需求,努力提高养老服务水平,积极推进养老事业发展。(高桥镇:肖淑萍)

(编辑:陈光铨)