三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县长汪志红深入际口村开展“下基层 送政策 解难题 促发展”活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

日前,县长汪志红带领有关部门负责人到凤岗街道际口村,开展“下基层 送政策 解难题 促发展”活动。

在凤岗街道际口村,汪志红与村主干座谈。对际口村目前发展中存在的困难,汪志红全面听取了各部门意见,她要求各部门要结合当前沙县正在开展“下基层 送政策 解难题 促发展”活动,全力协调配合,多出点子,多想办法为村里解决困难。

汪志红指出,党的十九大提出了乡村振兴战略,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,希望际口村要紧紧围绕乡村振兴战略,按照“强班子、兴产业、建新村、惠民生”的思路,推动全村经济社会事业不断发展。汪志红强调,强班子就是选优配强班子,切实把村级组织建设成推动乡村振兴的“火车头”。兴产业就是要立足东溪生态水系资源优势,大力发展生态休闲产业,促进农民增收致富。新农村建设就是要充分发挥城郊区位优势,规划设计既要高起点,又要切合实际,切实把际口建设成环境优美、设施完善的城郊新型农村。惠民生就是要补齐民生短板,抓住农村基础设施、教育等方面短板,完善城乡基本服务体系,让广大农民学有所教、病有所医、老有所养。(记者:林霖)

(编辑:陈光铨)