三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

火灾防控敲警钟 防火知识入人心——富口镇召开 第三季度安全生产例会暨消防安全知识培训

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


7月13日,富口镇召开第三季度安全生产例会暨消防安全知识培训。富口镇综治协管员、辖区内企业负责人、集镇商户等30余人参加了会议。

为深入推动夏季消防工作,切实做好富口镇消防安全工作,有效预防和减少辖区火灾事故发生,此次会议特邀请三明市消安防火中心的董教官授课。会上,董教官从防火的基本措施、灭火器的使用方法、火场逃生的方法等方面为大家详细讲解消防安全知识,要求大家警钟长鸣,高度重视消防安全,做好人防、物防工作,时刻配备好消防物资。

会议传达了省、市第三季度防范重特大生产安全事故视频会议、县安全生产工作会的会议精神,学习了《中共沙县县委 沙县人民政府关于印发<关于推进安全生产领域改革发展的实施意见>的通知》,并就富口镇下一阶段安全生产工作作出部署。

会议要求:一要认清发展形势。牢牢守住安全"底线",突出重点工作,牢牢把握安全"主线",严格落实责任,坚决不越安全"红线"。二要深入开展自查自纠。各企业要结合安全生产大检查的工作部署,深入开展一次安全生产自查自纠活动,切实消除安全隐患;三要落实隐患整改。安全大检查的目的不仅仅是发现事故隐患,整改落实才是安全大检查的关键,只有事故隐患消灭了,才能保障安全生产。四要做好汛期工作。要制定科学合理的工作措施和应急方案,及时掌握气象信息,确保值班值守,做好应对各种突发事件的准备。(富口镇)

(编辑:陈光铨)