三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

2018年闽东北五市一区农业产业化协作会议在沙县召开

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

7月18日,2018年闽东北五市一区农业产业化协作会议在沙县召开,副县长乐荣光,福州、三明、莆田、南平、宁德、平潭相关负责人参加会议。

会议要求,要牢记习总书记嘱托,扎实实施乡村振兴战略,立足协作区实际,敢于担当、顺势而为,按照高质量发展要求,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,以产业兴旺促进乡村全面振兴;要加快发展品牌农业、推进特色农业集聚集群发展、推动农业全产业思维发展,扎实推动区域农业产业转型升级发展;要坚持绿色发展,着力推进生态农业建设,逐步形成与资源环境承载力相匹配,与生产生活生态相协调的生态农业发展格局;要坚持科技强农、着力推进农业科技创新推广;要提升山海协作水平,推进区域打赢脱贫攻坚战。

乐荣光在会上致辞,在简要介绍了沙县的县情后,他表示,沙县将以此次会议为契机,引进绿色、高效、精致农业,扶持壮大农业新型经营主体,推进“互联网+现代农业”,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,促进农业增效、农民增收,助推乡村振兴。

会议总结交流了2017年以来闽东北“五市一区”农业产业化协作工作情况,探讨了闽东北“五市一区”农业科技资源如何助推共享区域内农业新技术研发、优新品种推广示范工作,有力促进了闽东北农业产业化协同发展。

会议期间,与会人员还前往三明(沙县)国家农业科技园区,沙县小吃创新科技馆进行了参观考察。(记者:卓成烨)

(实习编辑:罗寒)