三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县政法委召开“执行攻坚”百日决胜暨执行联动机制建设推进会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

81日下午,县政法委召开“执行攻坚”百日决胜暨执行联动机制建设推进会,县领导刘志平、乐生龙、高波参加会议。

会议强调,要增强政治担当与行动自觉,县法院要切实扛起主体责任,强化组织领导,奋勇攻坚,层层传导压力,全院全员攻坚决战。同时,各部门要积极参与,认真履行协助责任,多方配合,凝聚起破解执行难的强大合力。要加强执行联动,破解执行瓶颈,加强执行宣传,让老百姓正确认识执行难和“执行不能”,引导市场主体不断增强风险防范意识和能力,促进形成全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,凝聚全社会合力攻坚决胜。

会议要求,要在思想认识上再深化,在主办责任上再落实,在联动惩戒上再发力,对照核心指标要求,找不足、找差距,着力破难题、补短板、建机制、提质效。确保今年底县法院能通过第三方评估验收,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

县法院就推进基本解决执行难工作进行了情况通报和具体部署,县不动产登记中心、县税务局、县公安局分别作了表态发言。(记者:吴建)

(编辑:陈光铨)