三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县465名应征青年参加县级复检

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

“好男儿当兵去”,又是一年征兵季,8月2日上午,沙县征兵县检工作正式拉开序幕,465名通过初检的应征青年参加复检。

体检现场,前来参加体检的应征青年井然有序地按照体检流程接受内科、外科、五官科、视力、嗅觉等各项检查。

随着2000年出生的青年符合征集条件,“00后”应征青年成为了体检的主力军,不少“00后”表示当兵的初衷是源于小时候的“军旅梦”。

今年大学生的应征比例较往年有了很大的提高,参加复检的大学生比例大约占到总人数的61%。来自郑湖乡的郑世林是集美大学大一的学生,他告诉记者,自己是第二次参加征兵,希望自己这次能够如愿入伍,在军营里进一步磨炼自己。

据了解,今年征兵工作启动以来,沙县利用会议、广播、电视、LED等多种形式积极开展宣传,做好征兵内容和政策解读等工作,切实激发适龄青年的应征热情。今年沙县共有1210人参加初检,比去年多了100人。465人参加复检,比去年多了66人。(记者:晏晓婷 林霖 实习生 罗雨琪)

(编辑:陈光铨)