三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县长汪志红到南阳乡调研扶贫工作开展情况

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

8月7日下午,县长汪志红到南阳乡调研扶贫工作开展情况。副县长邹阿松参加调研。

汪志红一行先后深入到南阳乡大基村、大基口村、凤坡洋村、西坑村、坡科村、华村、南阳村等地,向村干部详细了解各村经济发展和扶贫工作情况。

贫困户家中,汪志红和他们亲切交谈,询问他们的家庭成员、生产生活、致贫原因,了解他们在生产、生活方面遇到的困难,鼓励他们勇敢面对困难,根据实际情况找准路子,尽快脱掉贫困帽子。

调研中,汪志红要求,有关部门、乡、街道)在扶贫工作中要因人施策,对症下药,实现输血与造血相结合,确保帮扶对象有持续的自我发展能力和稳定收入。村两委班子要根据各村实际情况,充分发挥党员干部的支柱作用,精准安排扶贫项目,发展特色产业,提高村财收入,促进群众脱贫致富。各乡(镇、街道)要紧紧围绕乡村振兴战略,认真做好产业规划和村容村貌整治,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)