三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县2018年全民健身运动会开幕

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

8月8日上午,沙县2018全民健身运动会开幕式、第六届老健会暨全面健身日启动仪式在体育公园举行。县领导肖方进、石新杰、龚祖清、郭贤辉、林启明、康宝平参加开幕式。

副县长郭贤辉在开幕式上致辞。她说,全民健身运动是关系群众幸福健康的惠民事业,县委、县政府历来很重视这项工作,文体事业投入逐年增加。今后,县委、县政府将一如既往地支持全民健身体育事业,不断完善和提升公共体育服务能力,进一步巩固“全国体育先进县”成果。希望全县各级各部门大力支持全民健身运动的开展,在全县营造浓厚的运动健身氛围,不断提升群众参与全民健身运动的广泛性和普及性。同时,希望全体运动员、裁判员、工作人员发扬体育精神,昂扬斗志、密切配合,共同把本次运动会办成一场“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

县委常委、副县长肖方进宣布沙县2018全民健身运动会开幕、第六届老健会暨全面健身日启动。

开幕式进行了全民健身项目展演。民族舞蹈《炫舞民风》、混元太极《随缘》、第一套戏曲广播操、交谊舞《阳光路上》、柔力球《套马杆》、广场舞《军歌嘹亮》等节目充分展示了沙县全民健身运动蓬勃开展取得的良好成效。

开幕式后进行了投篮、飞镖、跳绳、踢毽子比赛。

据了解,2018年沙县全民健身运动会比赛时间从5月至12月,分为机关党委组、社区组、乡(镇、街道)组和中小学生组四个组别,进行篮球、羽毛球、台球、健身气功等20多项比赛。(记者:范少强  黄圣泽)

(编辑:陈光铨)