三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 热点专题 >> 扫黑除恶进行时 >> 浏览文章

沙县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

8月7日沙县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实省委常委、政法委书记王洪祥调研讲话精神和全县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再掀高潮。

会议总结了今年以来沙县司法行政系统扫黑除恶专项斗争开展情况、存在问题,并对做好扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是发动强大宣传攻势,营造浓厚法治氛围,围绕“七五普法”规划,深入开展“平台+部门”活动,大力宣传县委县政府扫除黑恶势力的信心和决心。二是汇聚一线调解资源,深入排查矛盾隐患,深入开展“护航三大攻坚战、助力建设新沙县”人民调解专项活动,加大对社会面涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度,进一步维护基层社会和谐稳定的大环境。三是利用多种监管手段,加强重点人员管控。坚持严肃执法、规范执法、从严管理的工作思路,全力维护社区服刑人员和刑释解矫人员监管安全。四是引导律师参与辩护,依法提供法律帮助。加强对刑事辩护工作的指导力度,对涉黑案件实行代理报告制度、集体讨论制度,提高刑事辩护的质量。五是提升工作质量,全力做好迎检工作。全体司法行政工作人员务必高度重视,提升政治站位,深化认识专项斗争的重大意义,进一步增强责任意识、大局意识,自觉把专项斗争作为重大政治任务,认真履职、强化责任、抓实抓好。(沙县司法局 徐瑞锦)

(编辑:陈光铨)