三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

全市首批《农村土地承包经营权证》在高桥镇颁发

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


8月8日上午,在新桥村村部举行了全市首批农村土地承包经营权颁证仪式,共计发放238本证书。新桥村村民陆金标领到了全市首份农村土地承包经营权证,“我的土地现在有身份证了”他开心的说道。这也标志着农村土地管理进入了一个新的阶段,村民土地权属将得到法律的保障。

2016年开始,高桥镇遵照中央、省、市、县文件精神,按照统一部署,制定了《关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》,通过加强组织领导、指导政策深入宣传等方式,积极调动了农户主动性。实行进度跟踪,进行一周一汇总,确保了高桥镇农村土地承包经营权工作有序的开展。

截止目前,全镇14个行政村均已完成确权农户调查摸底、外业现场指界、农户签字确认、外业测绘、结果公示等工作。下阶段将集中力量做好颁证工作,预计全镇证书将于12月份全面完成,让人民群众切实感受到土地确权带来的实惠。(高桥镇)

(编辑:陈光铨)