三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

市政府督查组到沙县督查上半年消防工作

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

8月7日上午市政府督查组到沙县督查上半年消防工作,副县长郭日建参加督查。

督查组一行通过召开座谈会、查看内页资料、实地检查等方式,详细了解沙县上半年消防工作落实情况。据了解,上半年沙县较好地完成了消防工作目标任务。截至6月份,县消防大队接警出动共161起,出动消防车228辆次,出动警力1555人次,抢救被困人员35次,疏散被困人员5人,火灾成灾3起,无人员伤亡,同比去年下降62.5%。辖区未发生较大火灾,火灾形势持续保持平稳。

督查中,督组要求,要持续推进电气火灾综合治理和高层建筑消防安全综合治理,特别是对人员密集、易燃易爆、群租房、老旧住宅、文物古建筑等高风险、不放心的区域场所,加大监督检查力度;要进一步完善火灾防控体系,强化部门联合执法,确保火灾隐患能够得到有效消除;要积极推动乡镇消防安全“网格化”建设工作,加大消防基础设施建设的投入,确保农村消防安全;要深化消防宣传知识普及教育,通过各种传播媒介、文化载体和群众性活动,多层面、大密度、高频次地做好消防知识的普及工作,创造良好的消防安全环境。(记者:陈庄敬)

(编辑:陈光铨)