三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

“公职人员”成老赖 法院执行不手软

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

88日上午,沙县人民法院开展“亮剑八闽·院长带队执行攻坚”专项行动,向公职失信被执行人“亮剑”。

在涉执公职人员集中约谈训诫会结束后,上午9点半, 沙县法院对未参加训诫会的部分公职失信被执行人开展拘留行动。在执行过程中,执行干警深入到被执行人的工作单位或住所,与被执行人摆事实、讲道理、释法析理、先礼后兵。行动,共到5处执行现场查找被执行人,成功查找到被执行人5人,实施拘留措施5 

据了解,本次执行行动沙县人民法院共出动警力29名,车辆7台,约谈训诫涉执公职人员45名,拘留5名,被执行人当场履行欠款5.6万元,2人达成和解协议。行动还邀请网易福建频道对这次行动进行全程视频直播,吸引了50余万人在线观看,有力地震慑了公职失信被执行人,取得了良好的法律效果和社会效果。(记者:晏晓婷 陈庄敬)

(编辑:陈光铨)