三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电公司:入地缆化工程 助力城市宜居

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


9月11日,在沙县三官堂入地缆化工程现场,几名电力工人有序的从电缆盘上拖出碗口粗的电缆,另外几名施工人员在电缆沟里肩扛着电缆一尺尺缓缓前进,大家分工明确,现场一片热火朝天的景象。

此次三官堂入地缆化工程将敷设10千伏及0.4千伏入地电缆3.5千米,拆除电杆30根,新设环网柜2台,新装箱式变压器3台。架空线路缆化下地,不仅大幅度提升了周边供电的可靠性,也进一步美化了城市道路景观。

三官堂道路是沙县主城区二纵三横向干道,是连接城区南北交通的要道。为缓解三官堂道路拥堵问题,美化城市环境,沙县供电公司积极响应沙县县委县政府为民办实事号召,按照城市美化标准,对该条道路的线路实施线路入地缆化工程。

9月初进场开工以来,沙县供电公司施工队已完成2台环网柜和3台箱式变压器的安装接地,目前正进行敷设电缆,预计本周内能完成3.5千米的电缆敷设。

下阶段,施工人员将进行电缆头制作、用户线路布置、拆除电杆等工作,整个电力改造工程预计于10月初全部完成。(谢美芳)

(编辑:陈光铨)