三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县富口镇:依托“丰收节”活动 展开扫黑除恶宣传

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


9月22日,“相约盖竹,共庆丰收”沙县首届农民丰收节在富口镇盖竹村开幕,来自县内外的农民朋友和游客欢聚一堂,共享丰收的喜悦。当日,依托“丰收节”活动平台,富口镇综治中心联合派出所开展了扫黑除恶专项斗争法制宣传。

宣传活动以富口镇为中心,15个行政村为基本点,音箱滚动播放有关黑恶势力的十大具体表现,并公布了“扫黑除恶”举报电话,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,鼓励群众积极提供线索。

同时,在盖竹村设立扫黑除恶专项斗争接待岗位,通过发放宣传单页,向过往群众介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传相关法律知识。在晚会现场,开展扫黑除恶应知应会基础知识有奖问答,通过一问一答的形式,向群众宣传“扫黑除恶”基础知识,加深人民群众对“扫黑除恶”的了解。

据统计,活动当日,共发放扫黑除恶专项斗争宣传单页700余份,现场接受咨询80余次,参与群众1000余人次,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为推动富口镇扫黑除恶专项斗争继续向纵深发展营造了良好的社会氛围。富口镇)

(编辑:陈光铨)