三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

机械总院海西分院赴富口镇池村村开展精准扶贫工作

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

9月29日,沙县“百企帮百村”结对单位机械科学研究总院海西(福建)分院副总经理薛松海带队到富口镇池村村开展精准扶贫项目对接和慰问活动。


薛松海副总经理一行首先为村留守老人、贫困户及五保户发放了50份食用油、大米等慰问品。在入户走访中,薛松海认真了解贫困户致贫原因、家庭情况,关切询问了他们的生产生活。


随后,薛松海一行和镇挂村领导、池村村新一届村两委干部在村部召开了座谈会,共同探讨扶贫项目对接和如何帮助贫困户脱贫致富。座谈会上,薛副总经理听取了关于村情村貌和贫困户的具体情况介绍。他指出,靠山吃山,发展种植业、养殖业是脱贫致富的方向,并强调,一要结合池村的具体情况,因村制宜,突出重点,制定有针对性的计划,提出切合实际的措施助贫困户脱贫、促村财增收。二要发挥企业与池村的各自优势,找准双方共建的结合点,依托海西分院在信息、人脉的优势,从产业、资源、智力、技术、劳务等方面进行村企互动、优势互补。三要上下联动,贫困村要自身发力,尽力而为、量力而行,要有计划地整合特色资源,主动加强与上级有关部门的沟通联系,争取更多的支持与帮助。(富口镇:洪晓彤)

(编辑:陈光铨)