三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

乡村讲师团着力打通基层宣讲“最后一公里”

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

连日来,沙县乡村讲师团深入全县各乡、镇、街道开展形式多样的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲活动,持续掀起“大学习” 热潮。

南阳乡大基村大基老水厂,村民们围在乡村讲师团健康行宣讲小分队讲师刘金章的身边,听他讲解村随处可见的中草药的知识。刘金章一路讲,村民一路跟,为村民带来了一场别开生面的宣讲会。

小康不小康,还得看健康。在沙县中医院长年从事药事工作刘金章1个小时的时间里,共为20多位村民讲解了约60种中草药的药用价值和使用方法。

据了解,沙县乡村讲师团由理论工作者、专业技术人员、全县十佳杰出青年等19名人员组成,包括“健康行”“理论通”、“农博士”、“新青年”等共七支宣讲小分队。乡村讲师团“理论宣讲”为主轴,“产业发展、农用技术、民生知识、乡风文明、文化传承”为支线开展宣讲。同时,还根据各村需要,有针对性地进行主题宣讲,不断丰富助推乡村振兴的服务内涵。(记者:郑烨熔 林霖)

(编辑:陈光铨)