三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

2018沙县小吃旅游文化节系列活动筹备工作进入冲刺阶段

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

2018年中国(沙县)小吃旅游文化节已经进入倒计时阶段,记者从相关部门了解到,目前文化节各项活动正在紧锣密鼓地推进当中。

12月2日在文昌阁内,七峰叠翠凝翠阁及翠阁广场夜景(灯光秀)项目的技术人员对灯光进行紧张的调试。据负责人吴凯奇介绍,该项目的基础配套设施已全部安装完成,目前工人们正根据调试结果对灯具进行适当调整。

据了解,此次灯光秀被命名为“最美沙县”,分“难忘乡音、多彩虬城、共话古城、最美沙县”四个部分集中展示。值得一提的是,此次灯光秀的配乐全由本土音乐爱好者精心创作,以沙县风土人情为题材,展现沙县的诗画意境和人文情怀。

2018年沙县小吃旅游文化节共确定20项主题活动。其中小吃活动就包括中国•沙县小吃(食品)产业发展论坛、沙县小吃制作技艺代表性传承人认定活动、颁发中级经营师证书仪式等7个项目。文化节期间,沙县还将举办2018年沙县小吃旅游文化节开幕式暨《激情沙县•弦歌逐梦》大型音乐会。此外,沙县金源宫硅酸钙板生产项目等21个开工项目和沙县七峰叠翠凝翠阁、翠阁广场建设项目等24个项目竣工剪彩仪式将在8日上午举行。(记者:郑烨熔 陈庄敬)

(编辑:陈光铨)