三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

凤岗街道开展禁毒宣传教育活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


 13日,沙县凤岗街道在街道禁毒教育基地开展以"珍爱生命、远离毒品"为主题的禁毒宣传教育活动。街道所属29个村()综治协管员、河道专管员及森林护林员80余人参加了活动。

     活动采取举办禁毒志愿者业务培训班、观看仿真毒品、观看教育片、禁毒图片展及发放宣传材料等丰富多彩形式开展宣传教育活动。


  在培训班上,沙县禁毒办专职副主任麻德淦在会上做了《远离毒品、珍爱生命》的专题报告。麻德淦分析当前我县禁毒形势和通报了我县禁毒工作开展情况。并围绕毒品基础知识、毒品的危害、戒毒模式与体验、染毒途径与拒绝技巧、禁毒有关法律法规等内容进行一一的详细讲解,大家听后,受益非浅,深受很大的启发和教育。


  沙县凤岗街道党工委副书记郑剑烽同志在培训班上作了发言。郑剑烽结合凤岗街道实际,对当前如何抓好凤岗街道禁毒工作和2019年工作计划进行强调和布署。郑剑烽强调:一要深化禁毒教育工作;二要加强禁毒队伍建设;三要健全帮教帮扶机制;四要增强责任意思,担当意思。

    据了解,该街道制定了《凤岗街道禁毒重点关注整治行动整改方案》,以广泛开展禁毒教育为先导,进一步健全和完善禁毒工作领导管理体制、组织协调体系、工作运行机制和保障机制。在城西社区建立200平方米的禁毒教育基地,多层面、多角度、多方式全面开展禁毒预防宣传教育,推进宣传教育常态化,扩大宣传受众面。(凤岗街道:谢信根)

(编辑:陈光铨)