三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

县安监局到郑湖乡开展烟花爆竹零售批证网点安全检查

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


随着春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,为做好烟花爆竹安全监管工作,规范烟花爆竹销售环境,确保人民群众生命财产安全1月9上午县安监局和郑湖乡安监办工作人员郑湖4家烟花爆竹零售点销售环境进行安全检查,主要查看各销售点是否具备批准销售许可证条件。

检查组对各烟花爆竹零售点是否符合一证一点是否有烟花爆竹的存放仓库、是否有专柜零售烟花爆竹等方面进行了逐项检查。同时对烟花爆竹零售点的安全防范措施、安全警示标志是否张贴设置、消防器材是否符合要求并按规定配备等进行了检查。并向各零售点宣传非法生产、违规燃放烟花爆竹引发事故的危害进而增强烟花爆竹经营业主及群众的安全防范意识。(郑湖乡)

(编辑:陈光铨)