三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

新“年滋味”沙县小吃引八方来客

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

随着人们生活水平的提高,“旅游过年”成了新潮流。春节长假期间,不少人选择来到沙县,品小吃,游虬城,感受新“年滋味”。

210上午,记者在沙县小吃文化城看到,各家小吃店内门庭若市,好不热闹。扁肉、拌面、烧饼、板鸭等特色沙县小吃琳琅满目,吸引众多市民和游客前来品尝。

去年,沙县小吃产业快速发展,转型升级取得新突破,发展子公司22家,连锁店突破2000家,连锁店进驻美国、日本、法国等国家,沙县小吃影响力不断扩大,很多外国食客也慕名而来。

美国游客 Erin:这特别好吃,什么都特别好吃,我最喜欢这个饼,因为又脆又香特别好吃。

美国游客 Kody:很好吃,very goodit is very delicious,我喜欢这个饼,这个饺子。

春节期间,“吃好喝好”是人们的头等大事。过去,人们追求“大鱼大肉”,现如今,简单、清淡的沙县小吃反而成了很多人的不二选择。

记者从李记小吃等几家小吃店了解到,春节长假,店内每天的销量能达到平常的两倍以上,日均客流量达2000人左右。

吃完美食,逛虬城。去年,七峰叠翠公园凝翠阁片区、龙湖公园改造、“最美沙县”灯光秀等建成投入使用,生态宜居成为沙县新名片。(记者:晏晓婷 卓成烨)

(编辑:陈光铨)