三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 热点专题 >> 扫黑除恶进行时 >> 浏览文章

沙县司法局召开扫黑除恶专项斗争暨公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动推进会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

为深入贯彻实施中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,落实我县关于《沙县公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动工作方案》的部署安排。3月26日上午,沙县司法局召开扫黑除恶专项斗争暨公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动推进会。

会议传达了县扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,要求全局上下提高认识,以更高的政治站位、更强的担当作为、更严的纪律作风来统筹推进这场专项斗争。一是要求各司法所抓好会议精神的传达学习,利用各类会议、工作平台,做好司法所2019年扫黑除恶工作的安排部署。二是要求全局做好扫黑除恶专项斗争“回头看”,建立材料归档制度,健全扫黑除恶长效机制,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。三是要求各司法所做好工作推进,发挥职能作用,扩大线索摸排领域,深入挖掘扫黑除恶线索,紧密联系群众,全力排查涉及黑、恶、乱行为线索,进一步加强扫黑除恶专项斗争线索摸排上报工作。四是要求各股室、司法所加强舆论宣传,充分利用宣传单、微信群等多种载体和形式,丰富宣传方式,全面营造扫黑除恶专项斗争社会氛围。

会上对落实《沙县公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动工作方案》文件要求做出具体部署安排。一是针对今年重大节庆、敏感节点多,部署开展矛盾纠纷排查化解专项活动。二是强化特殊人群的排查管控,加强对重点社区矫正人员、重点刑满释放人员安置帮教对象的排查管控,确保万无一失。三是强化邻里、婚姻家庭等领域纠纷问题的排查化解,司法所要加强介入矛盾纠纷的主动性和时效性,为维护和谐稳定构筑起一道“防护墙”。(沙县司法局 黄裕珑)

(编辑:陈光铨)