三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

机械科学研究总院海西(福建)分院:“龙头”舞动产业兴

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

机械科学研究总院海西(福建)分院作为先进装备制造技术产业成长的“温床”,积极整合资源配强服务力量,培育和扶植高新技术中小企业,不断推动了高新技术产业高质量发展

48下午,在中机数控科技(福建)有限公司的安装车间内,工人们正对光纤激光切割机进行打包加固,准备发往江苏和厦门。据介绍,今年四月份公司需要交付20多台切割机订单,主要发往江浙沪一带。

数控科技(福建)有限公司位于机械科学研究总院海西(福建)分院高端设备产业园孵化区,依托海西分院的技术及资源优势,通过资源整合,加快科技创新,开展联合技术项目攻关。去年,耗时六个多月的板管一体光纤激光切割机产成落地,实现了材料的平面和三维立体加工,满足更多客户多样化的加工需求。

科技创新是助推产业转型升级的重要引擎。近年来,机械科学研究总院海西(福建)分院不断深化科技产业合作,引进代表国内机械行业设计、制造的最高水平的数字化无模铸造精密成型、3D虚拟现实、3D打印等先进技术装备。建设6年多以来,现已建成首动区500亩,入园中机铸材、中机精冲、中机焊业、中机数控、云中机智等11个项目,总投资12.71亿元。去年,机械科学研究总院海西(福建)分院开启新一轮的三方共建。在绿色制造、精密成形、智能装备、工程材料、云制造及轻量化领域持续深入研发和产业化,不断引领行业技术进步,促进企业转型和产业持续稳健发展。(记者:郑烨熔 陈庄敬)

(编辑:陈光铨)