三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

全县贯彻省禁毒委重点整治地区约谈会精神暨禁毒重点整治工作推进会议召开

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

4月15日下午,全县贯彻省禁毒重点整治地区约谈会精神暨禁毒重点整治工作推进会议召开。县委书记杨兴忠、县长汪志红,县领导刘志平、吴江潮、黄斌江、乐生龙、郭日建、黄建烟参加会议。

会议要求,认识上要再提高,各乡(镇、街道)、各成员单位要把禁毒工作当作头等大事来做,充分发挥各自职能作用,用心用力用情,坚决打赢禁毒重点整治攻坚战。力量上要再加强,要进一步充实县禁毒办力量,同时,公安部门要加大摸排打击、缉毒执法力度,各乡(镇、街道)也要充实禁毒专干力量,做到领导到位、组织到位、力到位。措施上要再强,要强化责任落实,开展好“大排查、大管控、大收戒”活动和“飓风肃毒2019”专项整治行动,积极创新宣传手段,建设好宣传阵地,提高宣传效果。责任上要再落实,各乡(镇、街道)、各成员单位要进一步细化分解任务,强化责任落实,加强督促检查,推动各项禁毒工作落到实处。

据了解,“大排查、大管控、大收戒”活动中,开展大排查是对16-65周岁人员、吸毒人员和可疑制毒工厂、种植毒品原植物进行大排查,在5月31日前完成,并于6月底将数据录入综治网格平台。开展吸毒人员大管控是全面清理已登记在册吸毒人员,依法落实各项戒毒康复措施,切实加强对社会面吸毒人员的管控。开展吸毒人员大收戒是在大排查、大管控的基础上,将符合收戒收治的吸毒人员信息上报公安机关,并做好管控对接工作,做好自愿戒毒、收治工作。活动要求,要建立县四套班子领导挂包乡(镇、街道),乡(镇、街道)挂包重点城市制度,加强对所挂包乡(镇、街道)工作的指导、督促。各乡(镇、街道)组建工作专班,制定具体工作方案,进一步明确责任领导、责任人员、时间要求,确保任务完成。同时,还要建立好工作台账,加强对活动落实情况的监督检查,做好各类表格的汇总上报工作。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)